Никогда не мечтала о свадьбе заранее. А когда пришло время ее планировать, в голове сразу появился легкий, свежий и летний образ свадьбы в салатовом цвете. Это единственное, что я знала точно. Все остальное вписывалось в ежедневник после перелопачивания горы отзывов и моря отчетов и рекомендаций.

Подготовка

Предложение мне муж сделал 29 февраля, а пожениться мы решили в августе, поэтому у нас было полгода на подготовку. Рекомендую всем начинать планировать свадьбу заранее потому, что многие специалисты и места бронируются на весь год вперед. Особенно фотограф. Профессиональный фотограф (Москва и Московская область) составляет календарь свадеб на следующий год в ноябре-декабре текущего. Как, впрочем, и другие свадебные подрядчики.

Итак, в моем плане значилось:

  • Фотограф.
  • Ведущий.
  • Платье.
  • Ресторан.
  • Букет.
  • Торт.
  • Автотранспорт.

Почему я выделяю фотографа? Потому, что если у вас нет организатора свадьбы, то он станет просто кладезем полезной информации.

При собеседованиях со многими специалистами я обращала внимание на то, насколько они понимали всю суть моей идеи, весь стиль моей свадьбы. Когда я общалась с Леонидом и Юлей, они сразу уловили настрой дружеской вечеринки и стали предлагать места съемок, специалистов и рестораны, которые бы эту идею подчеркнули. Этим они окончательно убедили меня в том, что они опытные и талантливые профессионалы своего дела. 

Ведущего я присмотрела на свадьбе у подруги, которая была в апреле. Им стал Александр Касаткин. Думаю, никто не смог бы провести нашу свадьбу в более позитивной манере.

После этого я договорилась с визажистом и парикмахером. С этим дело обстояло проще, так как ими стали мастера, к которым я обращаюсь постоянно.

Наверное, самым сложным этапом стал выбор платья. Но тут совет один – если нет возможности сшить, готовьтесь объезжать десятки салонов в поиске идеально сидящего на вас платья.

Так как помпезность на нашей свадьбе была исключена, из всей свадебной флористики мы выбрали только букет невесты, заколку из живых цветов в салатовую ленту на моей голове и бутоньерку мужу. С выбором цветов в букет также помогли фотографы, они подсказали, что лучше всего поддержит яркие зеленые тона свадьбы. 

Ресторан мы также долго искали по отзывам и сайтам, пересмотрели кучу фотографий, побывали в пяти-шести отобранных и остановились на одном небольшом светлом зале с летним интерьером и вкусной едой. Еду пробовали сами, неоднократно посещая ресторан до заключения договора. Там же для нас изготовили трехярусный белый торт с салатовыми цветами.

Автотранспорт заказали в последнюю очередь. Так как свадьба была только для близких друзей и родственников, мы остановились на одном белом лимузине.

Самый лучший день

С утра я отключила голову, предоставив все на откуп профессионалам своего дела и перешла в режим «наслаждение».

Леонид с Юлей приехали к сборам, ведь я хотела, чтобы вы меня была возможность вспоминать ощущения всего дня от самого начала до бумажных сердец в небе. Мои свадебные фотографы были на высоте. Если вам нужен профессиональный фотограф свадебный, семейный или на love story – даю 120 баллов из 100 за их работу. Они сумели незаметно, ненавязчиво, с хорошим юмором задать тот самый настрой, который я от них хотела.

Прогулку мы делали в старинном санатории, утопающем в солнце и зелени. Постановочные кадры были только для нас, на всех остальных фото родные и близкие веселились, дурачились, а их глаза искрились счастьем. Как Юля и Леня ловили эти взгляды, для меня до сих пор остается загадкой.

Затем мы поехали в ресторан, где Саша задал такой темп, что мы кое-как остановились к указанному в договоре с рестораном времени. Каждый гость получил свою фотографию, ни разу не отвлекаясь на позирование. Все фотографии были необыкновенно красивыми и естественными. Для меня это волшебство профессионализма.

Наш день прошел идеально, хоть для этого мы и приложили очень много сил и времени.


Яндекс.Метрика